Украинский культурный фонд даст 2 млн грн на постановку пьесы Сенцова

Украинский культурный фонд даст 2 млн грн на постановку пьесы Сенцова

Постановку пьесы «Номера» украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова наполовину профинансируют из государственного бюджета. Украинский культурный фонд выделит на это 1,9 млн гривен.

Об этом сообщила во время интервью Громадському радіо исполнительный директор фонда Юлия Федив.

Она рассказала, что пьеса «Номера» – одна из 15 международных проектов-победителей, которые подали заявки на финансирование.

«Сейчас уже происходит подписание договоров с теми заявителями, которые прошли переговорную процедуру в начале сентября месяца. И уже сегодня подписываются договоры. Среди них была и пьеса Олега Сенцова «Номера», – сказала Федив.

Также исполнительный директор отметила, что фонд финансирует международные проекты на половину, национальные – на 80%, а индивидуальные – полностью.

По словам продюсера постановки пьесы «Номера» Анны Паленчук, проект подавался как международный, потому что так у спектакля будет больше шансов на гастроли за рубежом.

Напомним, в начале этого года в ПАСЕ приняли украинскую резолюцию с требованием к РФ освободить политзаключенных.

Новости мира: Госдепартамент США призвал Россию освободить Олега Сенцова

Читайте последние новости и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В окно повеяло вовсе не весной. Проблемы с канализацией в некоторых домах Харькова Танец украинского тренера после выхода его казахстанской команды в Лигу Европы Советы эксперта: как выбрать видеодомофон® Британия обещает смягчить визовый режим для Украины 450 миллилитров помощи. Военнослужащие сдают кровь для бойцов АТО.

Лента новостей