15.06.2019 20:38

Украинский историк чтит память нацистских коллаборационистов, а критику в свой адрес именует "российской пропагандой"

Украинский историк чтит память нацистских коллаборационистов, а критику в свой адрес именует

Протесты МИД Израиля и Польши по поводу героизации лидера ОУН-УПА украинский историк-чиновник списывает на «московскую пропаганду».

«» называет главный государственный историк Украины протесты Польши и Израиля против героизации его страной нацистских коллаборационистов.

На минувшей неделе директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович через социальные сети поделился своим мнением относительно ноты протеста послов Израиля и Польши в Украине.

Два дипломата предприняли неординарный шаг, обратившись с совместным посланием к мэру украинского Ивано-Франковска в знак протеста против открытия памятника Роману Шухевичу, сотрудничавшему с нацистами и причастному к массовому уничтожению УПА евреев и этнических поляков в 40-е годы.

«», - написал Вятрович в Facebook.

Вятрович с давних пор выступает в защиту УПА и прочих структур, сотрудничавших с нацистами. Даже на этом фоне его заявление о ретрансляции Израилем и Польшей российской пропаганды выглядит необычным.

Как известно, в прошлом году РФ возложила на Израиль вину за сбитый в Сирии во время израильского ракетного удара российский военный самолет, и Иерусалим опровергает упомянутое обвинение. Израиль регулярно наносит удары по связанным с Ираном целям, расположенным на территории Сирии (союзника России). Удары периодически наносятся и по сирийским правительственным объектам.

Польша, где зашкаливают антироссийские настроения, входит в число членов НАТО, уделяющих максимум внимания сдерживанию российской экспансии. Польский президент Анджей Дуда пытается добиться открытия постоянной военной базы США на территории Польши и переброски в Польшу истребителей нового поколения в качестве противовеса российской угрозе.

Перевод Константина Василькевича

Источник – The Times of Israel

Украинский историк чтит память нацистских коллаборационистов, а критику в свой адрес именует

Источник

Стало известно, сколько харьковчане уплатили налогов на оборону В Харьковской области мужчина умер после драки на улице Козел остановил футбольный матч В Харьковской области участились случаи бешенства Россия вернула Казахстану часть космодрома Байконур

Лента новостей