19.09.2017 21:06

Украинский заробитчанин убил и ограбил местного жителя в Люблине

Украинский заробитчанин убил и ограбил местного жителя в Люблине

В Польше полиция задержала украинского заробитчанина, обвиняемого в ограблении и жестоком убийстве местного жителя.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Люблина.

Инцидент случился в ночь с 16 на 17 сентября в Люблинском воеводстве, где гражданин Украины работал на сборе малины.

Как рассказали в полиции, украинец и поляк сидели вместе в местном баре, где между ними возник спор, после чего поляк ушел домой, а украинец пошел следом за ним. Когда поляк вошел во двор своего дома, украинец, подбежав, нанес ему 10 ножевых ранений, от которых хозяин дома скончался.

После убийства преступник забрал у жертвы деньги и попытался вернуться в Украину.

В Польше мужчине грозит пожизненное заключение. Украинец в убийстве признался и рассказал, что ранее он уже убил женщину, за что провел в украинской тюрьме 15 лет.

Напомним, избиения украинцев в Польше происходят регулярно. Так, в январе прошлого года семеро поляков напали на украинских гастарбайтеров в Кутно. В ноябре в городе Рудник-над-Санем пьяные поляки избили двух украинцев. В мае текущего года в Ченстохове и Кракове избили украинцев на национальной почве, а в Варшаве украинскую пару побили за «мову».

Источник

НАБУ поймало фигуранта «дела Онищенко», находившегося в розыске 14 месяцев День сурка: харьковский сурок Тимка предсказал, какой будет весна-2018 В Харькове из-за обрушения воздушной теплотрассы улицу залило кипятком ВСП отстранил харьковского судью от работы Хоккеист закинул шайбу, пробросив ее себе между ног

Лента новостей