08.11.2018 14:35

Украинский еврейский комитет: доблести и мужеству в школах учат на примерах службы в СС

Украинский еврейский комитет: доблести и мужеству в школах учат на примерах службы в СС

В Украинском еврейском комитете возмущены фактом того, что в одной из киевских гимназий «уроки доблести» проводит представитель сообщества Ukrainian Military Honor. Данная организация, по информации участников комитета, восхваляет нацистов и их приспешников, боровшихся с мирным населением.

«В киевской гимназии № 315 проходят уроки воинской доблести, на которых героизируется нацистское формирование — дивизия СС Галичина, — передает Страна. — Об этом сообщил в Facebook глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский».

Долинский написал: «Образцом доблести стало нацистское формирование — дивизия СС Галиция. Лекцию детям прочел представитель сообщества Ukrainian Military Honor, которое занимается восхвалением украинцев, служивших в нацистских подразделениях. Это новейший тренд для школ, когда доблести и мужеству учат на примерах коллаборации, службы в СС, шуцманшафте, вспомогательной полиции и борьбы с мирным населением».

Источник

Результативная ничья харьковского «Гелиоса» на тренировочном сборе в Турции На Салтовке мужчина выпрыгнул из окна многоэтажки Свитолина одержала свою 300-ю победу в профессиональном теннисе Поэзия на миллионы. На сессии горсовета мэр назвал информацию о завышенных ценах на урны поэтическим выступлением Четвертое олимпийское «золото» одного из самых титулованных конькобежцев в истории

Лента новостей