08.11.2018 14:35

Украинский еврейский комитет: доблести и мужеству в школах учат на примерах службы в СС

Украинский еврейский комитет: доблести и мужеству в школах учат на примерах службы в СС

В Украинском еврейском комитете возмущены фактом того, что в одной из киевских гимназий «уроки доблести» проводит представитель сообщества Ukrainian Military Honor. Данная организация, по информации участников комитета, восхваляет нацистов и их приспешников, боровшихся с мирным населением.

«В киевской гимназии № 315 проходят уроки воинской доблести, на которых героизируется нацистское формирование — дивизия СС Галичина, — передает Страна. — Об этом сообщил в Facebook глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский».

Долинский написал: «Образцом доблести стало нацистское формирование — дивизия СС Галиция. Лекцию детям прочел представитель сообщества Ukrainian Military Honor, которое занимается восхвалением украинцев, служивших в нацистских подразделениях. Это новейший тренд для школ, когда доблести и мужеству учат на примерах коллаборации, службы в СС, шуцманшафте, вспомогательной полиции и борьбы с мирным населением».

Источник

Харьковский "Политехник" крупно проиграл "Черкасским мавпам" Харьковчане предлагают увековечить имена всех погибших в результате теракта возле Дворца спорта Егора Соболева уволили с должности главы антикоррупционного комитета Рады Загадочное исчезновение мамы с ребенком в центре Харькова. Чем все закончилось? В России во время хоккейного матча тренер избил игрока клюшкой

Лента новостей