30.05.2019 21:18

Украинский драматург заподозрил создателей сериала "Чернобыль" в плагиате

Украинский драматург заподозрил создателей сериала

Сериал «Чернобыль», который по популярности обошел «Игру престолов», теперь на слуху даже у тих, кто отдает предпочтение театру.

Вчера украинский драматург Павел Арье, посмотрев четвертую серию, заподозрил, что создатели взяли без спроса диалог из его пьесы «В начале и в конце времен». В сериале пожилая женщина рассказывает, почему не желает выезжать из зоны отчуждения. Приблизительно такая же сцена есть и в пьесе автора.

В комментариях к посту Арье, который он разместил в Facebook, одни пользователи отмечают схожесть сцен, другие – что историй о том, как пожилые люди не желают сниматься с насиженных мест, очень много. И никакого плагиата в сериале нет.

Автор утверждает, что дело абсолютно не в деньгах, но будет ли он подавать в суд на создателей «Чернобыля» или оставит все как есть – пока неизвестно.

Источник

Рефери не вмешался вовремя и позволил чеченцу жестоко нокаутировать соперника Арбитр дал свисток об окончании матча перед забитым голом и не засчитал взятие ворот Сало станет деликатесом? Цены на украинский продукт бьют рекорды и за год выросли почти вдвое Неймар, исполняя удар, чуть не утопил бутсу в Персидском заливе У Порошенко ответили на критику МВФ по законопроекту об Антикоррупционном суде

Лента новостей