Украинский дипломат заявил, что Донбассу необходим «хорватский сценарий»

Украинский дипломат заявил, что Донбассу необходим «хорватский сценарий»

Посол Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине считает оптимальным решение донбасского конфликта по так называемому хорватскому сценарию.

По убеждению посла Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине Александра Левченко, сценарий с привлечением миротворцев и международной администрации позволит не только решить вопрос проведения выборов в непризнанных республиках, но и разоружить «боевиков и добиться вывода незаконных вооруженных формирований».

Своими размышлениями об этом дипломат поделился в эфире YouTube-канала политолога Юрия Романенко.

Напомнним, что в 1995 году хорватская армия с помощью операции «Буря» ликвидировала самопровозглашенную Республику Сербская Краина. Тогда хорваты за 84 часа захватили все сербские территории, помимо Восточной Славонии. В ходе «Бури» были убиты несколько тысяч сербов.

Источник

Из-за поломки в Слободском районе остановилось движение трамваев Лифт - убийца на Дружбы Народов. За что люди так прозвали механизм? Стильные куртки для мужчин Экс-российская биатлонистка Анастасия Кузьмина выиграла третью подряд Олимпиаду, выступая за Словакию Где сегодня в Харькове нет воды

Лента новостей