14.11.2017 17:07

Украинский военно-транспортный Ан-70 модернизируют, избавившись от российских деталей

Украинский военно-транспортный Ан-70 модернизируют, избавившись от российских деталей

Саудиты, турки и компании из Объединенных Арабских Эмиратов взялись «прокачать» военно-транспортный самолет производства ГП «Антонов» - Ан-70.
ГК «Укроборонпром» пишет, что готовность принять участие в модернизации военно-транспортного самолета Ан-70 проявили компании из Королевства Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и Турции в ходе международной выставки Dubai Airshow 2017:
«Благодаря этой модернизации планируется расширить уникальные характеристики самолета, в первую очередь, благодаря передовым цифровым системам», - заявили в «Укроборонпроме».
По словам гендиректора «Укроборонпрома» Романа Романова, новым совместным проектам украинского авиапрома дала старт успешная реализация международной программы самолета Ан-132:
«Нашей задачей было освободить украинскую промышленность от зависимости от российских комплектующих, и мы ее выполнили - наладили сотрудничество с прогрессивным миром и обеспечили украинские самолеты лучшими системами международного стандарта», - заявил Романов и добавил, что по результатам предварительных переговоров с партнерами готовятся договоры для закрепления сотрудничества.
Ранее «2000» писали, что «Антонов» ведет закрытые переговоры с российской грузовой компанией «Волга-Днепр» о продлении летной годности самолетов Ан-124-100 «Руслан». Постановлением Кабмина № 546 от 19.07.2017 года государственный авиастроительный концерн «Антонов» ликвидирован. Вице-президент «Антонова» Андрей Чабанов подозревается в коррупции.

Источник

Занятия в харьковских школах и ПТУ в понедельник не возобновляются - Горсовет 86% заболевших корью не были привиты Полиция открыла дело против сотрудника НАБУ, который принес повестку главе НАПК В Харькове из-за угрозы взрыва эвакуировали выставочный центр Студенты "ХПИ" теперь будут обучаться с помощью новейших технологий. Сегодня в ВУЗе открыли современную 3D лабораторию.

Лента новостей