17.07.2019 13:30

Украинский Брюс Ли: фильм о Тарасе Шевченко-каратисте профинансировали из госбюджета

Украинский Брюс Ли: фильм о Тарасе Шевченко-каратисте профинансировали из госбюджета

Около 20 миллионов гривен выделено из государственного бюджета на создание фильма об украинском поэте и писателе Тарасе Шевченко, в котором он предстанет еще и бойцом восточных единоборств.

То, что Тарас Шевченко был поэтом, писателем и художником, известно многим. А вот то, что он владел еще и приемами восточных единоборств, станет открытием не только для украинцев.

Заявленный как «вестерн с элементами фантастики», фильм «Шевченко: первый самурай» снимается в Украине.

Глава правительства Владимир Гройсман на своей страничке в Facebook сообщил, что кинолента на 80% профинансирована за счет государственного бюджета.

«Побывал на съемках украинского приключенческого фильма «Шевченко: Первый самурай». Необычный взгляд на фигуру Тараса Шевченко, который, кроме пера, владеет восточными единоборствами. Общий бюджет картины — 24,5 млн грн, из них 19,6 млн грн выделило правительство», — написал Гройсман.

Он также отметил, что в Украине развивается индустрия кинопроизводства и возникла «когорта талантливых актеров, режиссеров, монтажеров, сценаристов».

«Мы идем путем создания качественных конкурентных условий. Уже отснято 76 украинских фильмов, 72 – в работе. Главное, что украинцы начинают ходить в кинотеатры на украинское кино, которое демонстрирует высокое качество», — рассказал глава Кабмина.

Источник

Ураган в Польше. Есть пострадавший В Запорожской области во время военных учений погиб гражданский На улице Роганской во время движения загорелся автомобиль В Харькове на рынке ограбили бизнесмена Эксперты обнаружили вирус, который может удалять антивирусы с компьютеров жертв

Лента новостей