12.02.2018 23:31

Украинские специалисты готовы помочь расследовать авиакатастрофу Ан-148

Украинские специалисты готовы помочь расследовать авиакатастрофу Ан-148


В ГП «Антонов» обсудили возможность выехать в Россию, чтобы помочь в расследовании причин падения самолета Ан-148, разработанного в Украине. Об этом сообщают УНН со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«Действительно, наши специалисты готовы принять участие в расследовании этого инцидента, этой аварии. Сейчас известно, что комиссия по расследованию уже сформирована. Расследование проводит комиссия Межгосударственного авиационного комитета, мы ждем приглашения к участию в этом расследовании», — отмечает представитель предприятия.

По словам собеседника агентства, пока что переговоров о поездке к месту катастрофы не проводилось.

«Антонов» является разработчиком этого самолета.
«Собственно мы держатели сертификата, разработчики этого самолета, поэтому наши специалисты, в качестве экспертов, как правило, могут участвовать в исследовании таких катастроф, аварий», — объясняют на предприятии.

При этом строился самолет на авиазаводе в Воронеже.

«У нас было две линии сборки — одна в Киеве, одна в Воронеже — они осуществлялись на условиях кооперации», — уточнили в «Антонове».
Напомним, пассажирский Ан-148, летевший рейсом 6W703 Домодедово — Орск, потерпел крушение около 14:30 мск в воскресенье, 11 февраля, в Раменском районе Московской области. Самолет упал через несколько минут после вылета из Домодедово, на борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли. Авиакомпания временно приостановила эксплуатацию самолетов Ан-148.
Сегодня найден второй черный ящик на месте падения Ан-148 и опубликован список погибших в авиакатастрофе.

Источник

Дефицит бензина. В Харькове подорожало топливо Победившему бойцу засчитано поражение за оскорбление нокаутированного соперника В Новобаварском районе задержали наркозакладчика В Подмосковье десятки детей отравились газом со свалки Порошенко назвал подорожание автогаза частью гибридной войны

Лента новостей