23.11.2018 17:13

Украинские ПХГ остались наполовину пустыми

Украинские ПХГ остались наполовину пустыми

Подземные хранилища газа в Украине остались заполненными только на 53%. В четверх газ в хранилища не поступал. При этом — отбирался.
«Объем газа в подземных хранилищах Украины по состоянию на 21 ноября уменьшился до 16,696 млрд куб. м», — сообщает УНН со ссылкой на данные ПАО «Укртрансгаз». Агентство проинформировало, что «за сутки в ПХГ Украины газ не закачивался».

В то же время, отбор газа (51,67 млн куб. м) не останавливался.
Так же известно, что в среду Словакия направила в украинские ПХГ 20,22 млн куб. м, Венгрия — 10,22 млн куб. м, Польш — 0,80 млн куб. м газа.
На сегодня наполненность ПХГ Украины остается на уровне 53%. Всего в стране сейчас 12 ПХГ, их общая активная емкость — 31 млрд куб. м.

Напомним, вчера были названы страны Европы, через которые потечет «Турецкий поток». Четыре страны Европы — Болгария, Сербия, Венгрия и Словакия — готовятся обеспечить транспортировку российского газа по «Турецкому потоку». Первые две могут пустить газ уже в 2020-му, на следующий год к ним присоединится Венгрия, через год — Словакия.

Источник

С 5 марта все заведения образования работают в обычном режиме, — кризисный комитет Минэнергоугля и МОН Полиция задержала подозреваемого в смертельном ДТП на Салтовском Шоссе Новые штрафы, старая проблема. Почему автомобилисты паркуются на местах для инвалидов Вратарь получил красную карточку, поймав мяч в руки далеко за пределами штрафной площади В Харькове попался мужчина, укравший ноутбук и телефон

Лента новостей