29.03.2018 23:26

Украинские поезда будут мыть и убирать по-белорусски

Украинские поезда будут мыть и убирать по-белорусски

Со следующего месяца уборка в поездах «Укрзализныця» будет проводиться по новым стандартам. Ею займутся не проводники, а специально экипированные бригады. Способ такого наведения порядка в поездах отечественные железнодорожники почерпнули у соседей-белорусов, передает 112 Украина со ссылкой на «Укрзализныцю».

Уточняется, что проводники больше не будут заниматься мытьем вагонов.

«Чтобы улучшить качество обслуживания пассажиров, были разработаны два новых технологических процесса — внутренняя мойка пассажирских вагонов работниками производственных подразделений и работа уборочно-­экипировочных бригад пассажирских вагонов», — сообщили в пресс-службе компании.

Всего будет три вида уборки в вагонах — промежуточная, основная и генеральная. Первую будут проводить перед отправлением поезда и в пути, вторую — два раза в год, а третью — в поездах, прошедших ремонт и техническую ревизию.

Порядок проведения таких уборок «Укрзализныця» позаимствовала в Беларуси, а в Украине она уже сегодня применяется в пассажирском вагонном депо Днепра.
Напомним, ранее сообщалось, что с 1 апреля «Укрзализныця» поднимет цены на проезд.

Источник

В Донецкой области на детей упала бетонная стена. Один ребенок скончался В Харькове на станции метро ребенок упал на рельсы Геращенко: Нашли автомат, из которого убили Амину Окуеву Сладкие подарки и конкурсы. Для детей из специализированных учреждений устроили новогодний праздник со сказочными героями Евросоюз подписал соглашение с Украиной о поддержке Донбасса

Лента новостей