Украинские мошенники грабили банкоматы в Бангладеш с помощью мобильных телефонов

Украинские мошенники грабили банкоматы в Бангладеш с помощью мобильных телефонов

Шестеро задержанных украинцев в окружении сотрудников полиции Бангладеш.

Подозреваемые в мошеннических действиях граждане Украины с помощью мобильных телефонов разрывали связь между банкоматами и центральным серверов, а затем опустошали банкоматы, не оставляя при этом следов, сообщает полиция Бангладеш.

Вечером 31 мая подозреваемые неоднократно осуществили несанкционированные снятия наличных средств из банкомата банка Dutch-Bangla Bank в Дакке. Позже полиция задержала члена группировки в момент снятия средств с другого банкомата, расположенного в центральном районе столицы. Затем были задержаны еще 5 членов украинской группировки.

3 июня суд арестовал 6 украинцев на трое суток. Судя по записи с камеры видеонаблюдения, двое подозреваемых несколько раз сняли деньги с помощью банковской карты. При этом они скрывали лица, пользуясь солнцезащитными очками, кепками и шарфиками. Перед каждым снятием украинцы совершали телефонные звонки.

Украинские мошенники грабили банкоматы в Бангладеш с помощью мобильных телефонов

На состоявшейся 4 июня пресс-конференции комиссар следственного департамента полиции Абдул Батен сообщил: подозреваемые в мошенничестве молодые люди пользовались украинскими телефонными номерами в режиме роуминга, а перед получением средств из банкомата всякий раз общались по телефону с абонентом из Украины.

Примечательно, что со счетов клиентов деньги не снимались: на центральном сервере пострадавшего банка нет никакой информации о транзакциях. Тем не менее, судя по результатам инспекции, только в одном из банкоматов задержанные сняли 300 000 така (приблизительно $3 600).

Полиция Бангладеш помимо фото опубликовала и фамилии задержанных украинцев:

По данным правоохранителей, украинцы собирались перебраться из Бангладеш в Индию, где так же планировали заняться ограблением местных банкоматов. Полиция ведет поиски вероятных сообщников украинцев из числа местных жителей.

Перевод Константина Василькевича

Источник – BD NEWS24

Украинские мошенники грабили банкоматы в Бангладеш с помощью мобильных телефонов

Источник

В центре Харькова BMW врезался в столб Синоптики предупреждают о сильном ветре в Украине Свитолина совершила «удар дня» на турнире в австралийском Брисбене Почём в 2018 можно снять квартиру на сутки в Харькове® На Чернышевской столкнулись внедорожник и легковушка — проезд затруднен

Лента новостей