Украинские зарплаты: у главы «Автодора» — тоже под миллион

Украинские зарплаты: у главы  «Автодора» — тоже под миллион

Декларация и. о. главы «Укравтодора» за июль указывает на невероятно высокую заработную плату украинского чиновника, гражданина Польши Славомира Новака. Она немногим меньше миллиона, но намного превышает его прошлые доходы на родине. Об этом сообщает ТВ-канал «24 Украина».

«Исполняющий обязанности председателя "Укравтодора" — поляк Славомир Новак — за июль получил зарплату в размере почти 894 тыс. грн. Об изменении имущественного положения Славомир Новак подал сообщение в Единый государственный реестр деклараций», — отмечается в сообщении.
Уточняется, что надбавка к зарплате Новака составила 900%. Из них 300% должностного оклада выплачены ему «за интенсивность труда», столько же — «за выполнение особо важной работы», и еще 300% составила премия.
Издание отмечает, что у себя на родине Новак получал зарплату в размере 3 тыс. долл. (около 80 тыс. грн). При этом в Украине в январе — феврале текущего года оплата его труда составляла 700 тыс. грн в месяц.
Напомним, экс-министр транспорта и водного хозяйства Польши Славомир Новак покинул свою предыдущую должность в результате скандала вокруг дорогих наручных часов (стоимостью около 5,5 тыс. долл.), не указанных чиновником в декларации.
Ранее сообщалось о шокирующих зарплатах в Минюсте.
Министр юстиции засветился неприлично высокими надбавками к зарплате.

Источник

На Льва Ландау столкнулись троллейбус и легковушка В Балаклейском районе пенсионер обокрал пенсионера В Харькове мужчина за разбой сел в тюрьму Суд арестовал захватчика почтового отделения В Киевском райсуде ищут взрывчатку

Лента новостей