Украинские власти запретили ввоз в страну еще восьми российских книг

Украинские власти запретили ввоз в страну еще восьми российских книг

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины расширил список книг, запрещенных к ввозу на территорию страны.

«Госкомтелерадио отказал в выдаче разрешений на ввоз с территории государства-агрессора восьми книг, в которых присутствуют признаки пропаганды», — сообщает ведомство.

Под запрет попали, в частности, книги Максима Батирева «45 татуировок личности. Правила моей жизни», Леонида Пантелеева «Про Белочку и Тамарочку», Евгения Гребенникова «Дедушкины советы пчеловода».

Напомним, в ноябре пять новых книг из России запретили для украинских читателей в Государственном комитете по телевидению и радиовещанию. Их сочли пропагандистскими, хотя два издания из пяти были энциклопедиями оружия, а еще одно — сборником кулинарных рецептов для веганов. Кроме того, книги получили позитивную характеристику эксперта из Киево-Могилянской академии.

Источник

В Украине отмечают 80-ю годовщину со дня рождения Вячеслава Чорновила ГПУ назвали имена заказчиков убийства Вороненкова, — СМИ Гонтарева останется в отпуске, пока ее не уволит Рада В Харьковской области подрались двое мужчин, один скончался Вместо голубого берета – бордовый. Как изменилась форма украинских десантников.

Лента новостей