Украинские биатлонисты бойкотируют Кубок мира в Тюмени

Украинские биатлонисты бойкотируют Кубок мира в Тюмени

Сборная команда Украины по биатлону не поедет на соревнования девятого этапа Кубка мира, которые состоятся в российской Тюмени. Такое решение приняли министр молодежи и спорта Игорь Жданов и президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

«Сегодня встретился с президентом Федерации биатлона Украины Владимиром Брынзаком. Обсуждали ситуацию, которая сложилась вокруг проведения последнего этапа Кубка мира по биатлону. Государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций как отдельных общественных организаций. Но все правила должны иметь исключения. Ведь речь идет о стране-агрессоре, стране, которая систематически пренебрегает международным законодательством, в том числе в сфере спорта, не соблюдает антидопинговых правил», — объяснил решение Жданов.

Напомним, украинская биатлонистка Ольга Абрамова заявила, что хочет участвовать в тюменских соревнованиях, несмотря на бойкот, объявленный российскому мероприятию отдельными западными атлетами. Спортсменка считает, что политике не место в спорте.

Соревнования на Кубок мира в Тюмени пройдут с 22-го по 25 марта. О своем бойкоте соревнованияй объявил чемпион зимних Олимпийских игр в Пхенчхане Себастьян Самуэльссон (Швеция), биатлонисты США и Чехии.

Источник

Один свидетель, три ходатайства. Суд по делу о ДТП на Сумской продолжает допрос свидетелей Оружие к бою. Кто и за что забросал яйцами полицейского? Доступна ли программа «Доступные цены»? Как подкупают украинцев на выборах в объединенных территориальных громадах — КИУ Олимпийский атлет России, попавшийся в Пхенхчане на допинге, считает, что его подставли свои

Лента новостей