15.11.2017 17:47

Украинская телеакадемия против законопроекта, запрещающего прокат в Украине любого фильма с участием россиян

Украинская телеакадемия против законопроекта, запрещающего прокат в Украине любого фильма с участием россиян

А главный медийный законотворец Верховной Рады восьмого созыва Николай Княжицкий продолжает нас радовать новинками.

На этот раз его Комитет ВР по вопросам кульутры и духовности рассмотрел его же законопроект (среди авторов, кроме Княжицкого - Сюмар, Высоцкий, Денисенко, Опанасенко, Тетерук, Береза и Кремний) под названием «Про внесення змін до деяких законів України щодо особливостей розповсюдження фільмів та іншої аудіовізуальної продукції, створеної за участю держави-агресора».

Суть проекта в том, чтобы запретить выдачу прокатного свидетельства фильму, в создании которого участвовал хотя бы один гражданин страны-агрессора, независимо от того, был ли это американский, европейский, китайский или даже - прецеденты, кстати, имеются - украинский фильм. В том числе под запрет могут попасть фильмы, снятые при участии и финансовой поддержке Госкино.

Индустрия в лице Украинской телевизионной академии уже выступила против законопроекта и обратилась к Уполномоченному ВР по правам человека по вопросу легитимности определенных норм этого законопроекта, получив подтверждение, что в случае принятия этого документа ряд законодательных норм по кинематографии будет нарушать Конституцию Украины и взятые страной международные обязательства по защите прав человека.

Впрочем, даже такой вывод Комитет Верховной Рады не смутил, и Княжицкий получил на свое детище предварительное добро. Следующий этап - рассмотрение законопроекта в зале парламента. Проявят ли там народные избранники уважение к правам человека, покажет голосование.

Источник

Единый электронный билет на метро, трамвай и троллейбус. В Харькове вводят новую систему оплаты за проезд Харьковчанам нужно больше пешеходных переходов Украина одолжила €400 миллионов для развития бизнеса Победителю "Евровидения"-2017 сделали пересадку сердца Жесточайший нокаут на 30-й секунде боя

Лента новостей