Украинская рабочая сила Польше просто необходима

Украинская рабочая сила Польше просто необходима

Украинские трудовые мигранты очень нужны Польше, именно они обеспечивают и сохраняют экономический рост в этой стране. Такое заявление сделал председатель правления Национального банка Польши Адам Глапинский, передают УНН со ссылкой Dziennik Gazeta Prawna.

По словам Глапинского, он выделяет такой важный вопрос, как способность Польши обеспечить условия, которые привлекали бы рабочую силу из соседних Украины и Беларуси.
В декабре 2017-го безработица среди поляков составляла 6,6 %, а рост ВВП достиг 4,5 %. На польском рынке труда сохраняют свое влияние такие проблемы как старение населения и отток рабочей силы в более благополучные страны Европы. Украинские и белорусские работники в такой ситуации являются решением проблемы.

Напомним, ранее в Польше были удивлены энтузиазмом украинских трудовых мигрантов. При этом, 71% украинцев довольны своими работодателями, и всего 3% отметили неудовлетворенность ими.

Источник

Нокаутирующий удар на хоккейной площадке Два человека пострадали в столкновении Ниссана и Таврии на Салтовке Новогодняя ночь в Украине прошла без происшествий Киберполиция предупредила о новой атаке вируса-шифровальщика Scarab В день матча Шахтер – Рома метро будет работать дольше — мэрия

Лента новостей