19.10.2018 20:43

Украинская прокуратура Крыма передала российское судно «Норд» в пользование АРМА

Украинская прокуратура Крыма передала российское судно «Норд» в пользование АРМА

Украинская прокуратура Крыма передала арестованное российское судно «Норд» Национальному агентству по возвращению активов, полученных от коррупционных и других преступлений (АРМА).

«Судно «Норд» передано АРМА. Решение принято с целью сохранения бюджетных средств, расходуемых на содержание арестованного судна на территории морского порта «Бердянск», — говорится в сообщении ведомства.

Как известно, суд арестовал задержанное 25 марта в акватории Азовского моря российское судно «Норд». Капитана обвиняют в «нарушении порядка въезда на оккупированную территорию Крыма», за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Позже Горбенко предъявили новое обвинение — по статье о незаконной ловле рыбы. Капитан дал обязательство являться в суд и органы следствия по первому требованию, при этом ему запрещено посещать Крым. Оба решения были обжалованы адвокатами.

Другие новости по теме: Пограничники не выпустили экипаж «Норда» из Украины

МИД РФ призвал Киев отпустить моряков «Норда» домой

Источник

Футболист, который не приемлет симуляцию Хоккеист закинул шайбу, пробросив ее себе между ног Суд по делу о смерти трехлетнего ребенка. На скамье подсудимых оказались родители В центре Харькова подрались футбольные фанаты Столкновение Mitsubishi и Деу на Московском проспекте

Лента новостей