19.10.2018 20:43

Украинская прокуратура Крыма передала российское судно «Норд» в пользование АРМА

Украинская прокуратура Крыма передала российское судно «Норд» в пользование АРМА

Украинская прокуратура Крыма передала арестованное российское судно «Норд» Национальному агентству по возвращению активов, полученных от коррупционных и других преступлений (АРМА).

«Судно «Норд» передано АРМА. Решение принято с целью сохранения бюджетных средств, расходуемых на содержание арестованного судна на территории морского порта «Бердянск», — говорится в сообщении ведомства.

Как известно, суд арестовал задержанное 25 марта в акватории Азовского моря российское судно «Норд». Капитана обвиняют в «нарушении порядка въезда на оккупированную территорию Крыма», за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Позже Горбенко предъявили новое обвинение — по статье о незаконной ловле рыбы. Капитан дал обязательство являться в суд и органы следствия по первому требованию, при этом ему запрещено посещать Крым. Оба решения были обжалованы адвокатами.

Другие новости по теме: Пограничники не выпустили экипаж «Норда» из Украины

МИД РФ призвал Киев отпустить моряков «Норда» домой

Источник

42 дня в СИЗО без права внесения залога. Суд избрал меру пресечения второму участнику ДТП на Сумской Пострадавшую вследствие аварии на канатке в Гудаури украинку прооперировали В Харькове экс-сотрудник правоохранительных органов попал в ДТП Подари себе здоровый сон В Харьковской области разоблачили незаконный «семейный бизнес»: изъято более тонны суррогатного алкоголя

Лента новостей