24.07.2018 22:05

Украинская кинокомпания снимает в Польше документальный фильм

Украинская кинокомпания снимает в Польше документальный фильм

Пока в Минкульте выбирают патриотические проекты, заслуживающие бюджетных (то есть наших с вами) денег, победители 10 питчинга Госкино потихоньку добираются до зрителей. Например, компания «УМ-ГРУП», чей документальный проект «Операція «Грубешів» стал одним из триумфаторов конкурса, объявила о старте его съемок в Польше.

Съемочная группа картины, режиссером которой является Олеся Моргунец-Исаенко, с завтрашнего дня и до 30 июля будет работать в польском городе Грубешов Люблинского воеводства. Для этого уже получены все необходимые разрешения местного бургомистра, а также собраны контакты регионального Грубешовского общества, где авторы смогут ознакомиться с необходимыми архивными материалами.

Лента расскажет об общей борьбе украинских и польских повстанцев против советских коммунистов во время и после Второй мировой войны. В те годы украинцы и поляки враждовали, но тем ценнее и показательнее их объединение против общего врага. Одним из таких эпизодов и является акция в Грубешове в 1946 году, во время которой был разгромлен советский гарнизон, освобождены пленники местной тюрьмы и уничтожен архив данных о переселенцах.

В целом же, съемки продлятся до августа, и, кроме Грубешова, команда продюсера Артема Денисова поработает в Варшаве, Люблине и Киеве. Премьера запланирована на 2019 год.

Источник

Луганская "Заря" проиграла в гостях берлинской "Герте" в Лиге Европы В КП « Центр обращения с животными» запустили новый проект «Кураторство» В Харьковской области у мужчины нашли наркотики, оружие, боеприпасы и кожаный кнут В центре Харькова не разминулись Peugeot и Mercedes В Харькове поезд насмерть сбил неизвестного мужчину

Лента новостей