15.08.2017 13:51

«Украинская антипиратская ассоциация» меняет подход к мониторингу размещения рекламы на пиратских сайтах

«Украинская антипиратская ассоциация» меняет подход к мониторингу размещения рекламы на пиратских сайтах

Через неделю после моей публикации о реакции рекламистов на новый список рекламодателей пиратских ресурсов, вызвавшей дискуссию на рынке, «Украинская антипиратская ассоциация» обнародовала открытое письмо, в котором попыталась ответить на все возникшие вопросы. Публикую его целиком:

«После публикации последнего мониторинга размещения рекламы на украинских сайтах, к которым есть претензии правообладателей, мы получили обращения от рекламодателей. Они касались методологии размещения брендов.

Ранее мониторинг брендов проводился достаточно просто. УАПА представляет интересы правообладателей Ассоциации киноиндустрии (MPA). Мониторинг проводится по сайтам, которые нелегально размещают фильмы, принадлежащие кинокомпаниям MPA, а также по сайтам, к которым есть претензии украинских правообладателей, входящих в Инициативу «Чистое небо».

На протяжении месяца мы регулярно заходим на сайты, которые не реагируют на наши просьбы убрать нелегально размещенный контент, и фиксируем, какая реклама там размещена. Мы не фиксировали объемы этой рекламы и не задавались техническими характеристиками плееров, которые размещены на этих сайтах. Мы видели рекламу, делали фотографию экрана и размещали ее в мониторинге.

Однако рекламодатели и рекламные агентства показали нам, что возможны такие формы посредничества, когда ни рекламодатель, ни рекламное агентство, ни сейлз-хауз, ни даже видеосеть не заказывают рекламу на каком-то сайте, а она там появляется. Это очень малый, почти случайный объем показов, который, по сути, не может обеспечить финансирование сайта. Но согласно применяемой ранее методологии, такие размещения попадали в мониторинг наравне с массовыми кампаниями.

Мы с уважением относимся к рекламодателям, для которых появление в мониторинге размещения на сайтах, нарушающих права интеллектуальной собственности, морально неприемлемо. Мы хотим поощрять усилия, которые прилагают рекламодатели для препятствования финансированию пиратства.

Поэтому мы решили изменить методологию. Новый алгоритм мониторинга размещения рекламы на сайтах, к которым есть претензии правообладателей, будет изложен до конца месяца в специальном совместном новостном релизе с Инициативой «Чистое небо».

Также мы приняли решение увеличить период, в течение которого рекламодатель может скорректировать рекламную кампанию и почистить медиа-листы. Следующий мониторинг будет проведен в сентябре по списку сайтов, уже сейчас доступному на сервисе blacklists.org.ua.

С уважением, Украинская Антипиратская Ассоциация».

Источник

На выходных в Харькове снова горели автомобили Официально. Срна попался на допинге и приостановил выступления за «Шахтер» Псевдопокупки и фальшивые платежные системы: мошенники выманили у украинцев 670 миллионов гривен за год Харьковский «Металлист 1925» начал третий круг во второй лиге с крупной победы Жуткая травма. У бойца MMA рука вывернулась в обратную сторону

Лента новостей