Украино-российский кинодолгострой «Дау» покажут в Париже, Берлине и Лондоне

Украино-российский кинодолгострой «Дау» покажут в Париже, Берлине и Лондоне

Минувшей весной случилось практически невероятное: один из самых известных в Украине кинодолгостроев — картина Ильи Хржановского «Дау», которая находилась в производственном аду с 2008 года и создавалась в копродукции с Россией, Германией и Швецией — наконец была сдана в Госкино. Тогда же у фильма появились первые зрители, в том числе и его продюсер Юрий Минзянов.

Если вы пропустили, то напомню, что лента была показана в кинотеатре «Жовтень», и Юрий тогда отмечал, что ее хронометраж составил аж 5,5 часов. Впрочем, массового зрителя пощадят: в широкий прокат «Дау», по словам Минзянова, выйдет в 2019 году, а экранное время сократят до трех часов.

Но все это было известно еще весной, а теперь на сайте картины появились вот какие новости: уже осенью ее покажут в Берлине, Париже и Лондоне. И хотя никаких подробностей о показах пока нет, эта информация вселяет надежду. Так, глядишь, до проката доберутся и остальные долгострои, которых у нас, к сожалению, хватает.

Источник

Япония запустила самую маленькую в мире ракету-носитель Президент федерации футбола Украины, священник, криминальный авторитет «Нарик» и кубок Лиги Чемпионов ЕБРР выделил 150 млн евро для строительства колеи в Украине Особенные работы от особенного художника. Подопечный Ржавецкого психоневрологического интерната рисует картины, которые мечтает показать на выставке В Харькове задержали замначальника пограничного отряда

Лента новостей