Украиноязычная газета «Експрес» сообщает о давлении, запугивании и блокировании

Украиноязычная газета «Експрес» сообщает о давлении, запугивании и блокировании

Мне не хочется заканчивать рабочий год грустными или страшными новостями, но. Как сообщает редакция газеты «Експрес», самого крупного украиноязычного печатного СМИ, издание подвергается давлению. После месяцев молчания журналисты решили вынести конфликт в публичную плоскость, опубликовав на своем сайте обвинения.

Как уточняют в редакции, «Укрпошта» блокирует распространение газеты «Експрес», нарушая договор — с начала октября заблокировали рассчеты газеты с издателем. Кроме того, с 12 декабря один из руководителей «Укрпочты» официально разослал по отделениям письмо с запретом принимать предоплату на газету «Експрес», даже оформленную самостоятельно в редакции, а 22 декабря в «Укрпочте» заявили, что не будут заниматься распространением газеты в 2018 году.

По словам журналистов, подобная блокировка происходит регулярно в канун выборов, а причиной тому — критические материалы в адрес властей.

Даже не знаю, что сказать.

Источник

Оксфордский словарь выбрал словом года ​»youthquake» Медальный итог зимней Олимпиады-2018 В РФ Навального выдвинули в президенты «Оскар» для манекена или как харьковские активисты Насирова высмеивали Украинский стартап привлек $10 млн на разработку искусственного интеллекта для ухода за животными

Лента новостей