Украине предлагают в ЕС «особый статус»

Украине предлагают в ЕС «особый статус»

Президент Словении Борут Пахор, призвал Европейский Союз предоставить "особый статус" Украине и Турции, вместо полноценного членства. Об этом он заявил, выступая в Словении на экономическом форуме, сообщает Anadolu.

В Министерстве иностранных дел Украины подчеркнули, что выбором украинского народа является полноценное членство в Евросоюзе, а не особый статус.

Об этом 4 сентября сообщила пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко, комментируя предложение президента Словении.

"Стратегическая цель Украины — это полноценное членство в ЕС, что также закреплено в Конституции нашего государства. Это цивилизационный выбор украинского народа, ради которого мы продолжаем активно работать, в частности в рамках реализации Соглашения об ассоциации с ЕС", — отметила Зеленко.

Источник

Железнодорожные подкладки – залог безопасности Мажорная дочь мэра Дружковки купила «MERCEDES-BENZ» GLE 250 почти за миллион гривен В Украине функционировали центры по оформлению двойного гражданства — СБУ Президент Украины впервые с 2008 года посетит Португалию с официальным визитом Два водителя подрались на месте ДТП — конфликт на Московском проспекте

Лента новостей