Украине в Давосе пообещали 100 млн евро для энергетической евроинтеграции

Украине в Давосе пообещали 100 млн евро для энергетической евроинтеграции

На переговорах с вице-президентом Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем в Давосе Президент Украины Петр Порошенко обсудил механизмы присоединения страны к Энергетическому союзу ЕС. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Президент подчеркнул, что Украина предана дальнейшему реформированию энергетической отрасли в соответствии со своими обязательствами в рамках Договора об учреждении Энергетического сообщества и Соглашения об ассоциации с ЕС», — говорится в сообщении.

Кроме того, и Шевчович, и Порошенко сошлись в положительной оценке того, что работа по запуску Фонда энергоэффективности Украины подошла к завершающей стадии, и теперь Евросоюз планирует выплатить Украине 100 млн евро.

Украине предстоит предпринять усилия для дальнейшей интеграции своего энергетического рынка в общеевропейский и укрепить свою энергонезависимость.
Напомним, сегодня украинская делегация, возглавляемая Порошенко, прибыла в Давос. В планах президента — ряд встреч с главами государств и правительств, руководителями международных финансовых организаций, президентами иностранных компаний и мировыми инвесторами.

Источник

Харьковчане собираются бороться с бездомными котами В Харьковской области от угарного газа погибла семья с двумя детьми Осенью на срочную службу призовут 10,5 тыс. человек В Харькове расист за покушения на убийства и убийство сел за решетку пожизненно Светличная утвердила сроки отключения отопления в области

Лента новостей