Украинец пытался провезти в Россию коллекцию старинных монет и книг

Украинец пытался провезти в Россию коллекцию старинных монет и книг

В пункте пропуска «Бачевск» на границе с Россией пограничники обнаружили у украинца старинные книги и коллекцию монет.

Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

«Во время осмотра автомобиля Volkswagen, которым вчера выезжал в Россию наш соотечественник, пограничный наряд в картонной коробке среди других вещей обнаружил 4 старинные книги, датированные 1871, 1924, 1939 и 1940 годами выпуска. Кроме этого, в коробке также находились 20 старинных монет, изготовленных в XIX-ХХ веках», – говорится в сообщении.

Пограничники добавили, что сейчас обнаруженные книги и монеты, которые могут представлять историческую или культурную ценность, изъяты. На правонарушителя составлены административные протоколы.

Напомним, 1 марта эксперты запретили ввезти в Украину 16 тыс. экземпляров книжной продукции. Среди авторов запрещенных книг — Михаил Задорнов, написавший с Валентином и Юлией Гнатюками «Руны Вещего Олега».

Ранее Госкомтелерадио запретил серию детских книг о путешествиях и обнародовал список из 137 запрещенных книг.

Другие новости: «Юбилейный» штраф: предприниматель наказан за продажу книг из России

Читайте последние новости о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Легендарный "Тартак" вернулся в Харьков, чтобы выступить на Арт-пикнике В Харькове пьяный водитель пытался дать взятку полицейским В Харькове задержали экс-полицейского с партией наркотиков на 32 миллиона гривен Максимальный Интернет и HD-ТВ Российский хоккеист затеял драку и получил по лицу

Лента новостей