Украинец попал в плен к нигерийским пиратам

Украинец попал в плен к нигерийским пиратам

Украинский гражданин — член экипажа на немецком контейнерном корабле похищен вместе с пятью своими коллегами с борта судна возле Нигерии. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на представителя Департамента консульской службы МИД Украины Василия Кирилича.

По словам Кирилича, такой информацией обладает украинское Генеральное консульство в Гамбурге, которое, в свою очередь, информировала судоходная компания Peter Döhle Schiffahrts-KG, зарегистрированная в Либерии (судовладелец корабля, подвергшегося нападению).
О том, что среди похищенных есть украинец, сообщили и в благотворительной организации «Фонд помощи морякам «Ассоль».
В Reuters утверждают, что остальные похищенные — филиппинцы и венгр.
Сейчас выясняется, где пираты могут прятать своих пленников.
Ранее сообщалось, что нигерийские пираты захватили судно с польскими моряками. Захваченное грузовое судно «Сапфир» принадлежало компании Euroafrica из Щецина. Оно направлялось из бельгийского Антверпена в порт Онне в Нигерии и было захвачено в африканской акватории.

Источник

Шестилетний ребенок и четверо взрослых пострадали в ДТП в Золочеве Миллиард с лишним: долги двух крупных харьковских КП за электроэнергию продолжают расти Харьковский «Гелиос» проиграл, пропустив гол от своего бывшего футболиста Президент Украины находится с государственным визитом в Кувейте Очередная авария или плановый ремонт: харьковчане устали сидеть в холодных домах без воды и отопления

Лента новостей