11.09.2019 18:09

«Украина — это троянский конь»: в Эстонии задумались об отмене безвиза

«Украина — это троянский конь»: в Эстонии задумались об отмене безвиза

В Эстонии заявляют, что испытывают миграционное давление после введения безвиза для Украины. В эстонском министерстве внутренних дел занялись изучением возможностей отменить существующие правила въезда для украинцев.
Об этом сообщает портал новостей вещания ERR.ee.

Отмечается, что идея об отмене безвиза принадлежит министру внутренних дел, председателю Консервативной народной партии (EKRE) Марту Хельме. В ближайшее время он планирует законодательно инициировать меры по ограничению существующего порядка въезда украинцев в Эстонию.

По его словам, еще до введения безвиза в партии опасались, что после упрощения визовых правил Украина окажется для Европы троянским конем.

«Троянским конем, в том числе и для России, потому что те, кто приезжают сюда, не столько украинцы, сколько русские с востока Украины, обрусевшие украинцы или просто хомо-советикусы. Это миграционное давление с востока на нас очень сильно, и оно продолжает усиливаться», — цитирует издание слова Хельме.

Он настаивает, что у Эстонии есть право самой определять, каким иностранцам, при каких условиях и на какой срок разрешать въезд.

Напомним, более 2,5 млн украинцев воспользовались безвизом.Д

Другие новости: Грузия может лишиться безвиза из-за большого числа соискателей убежища

Источник

В Киевском райсуде Полтавы проходит очередное заседание по делу Кернеса В Харькове попался мужчина, укравший ноутбук и телефон В Харькове задержали закладчика наркотиков Олимпийский атлет России, попавшийся в Пхенхчане на допинге, считает, что его подставли свои Трусливый боксер упал в нокаут на 15-й секунде боя от замаха соперника

Лента новостей