19.10.2017 23:54

Украина усиливает охрану госграницы в четырех областях

Украина усиливает охрану госграницы в четырех областях

В четырех областях — Волынской, Львовской, Закарпатской и Черновицкой — на охране государственной границы Украины появляются дополнительные подразделения. Об этом сообщает Государственная пограничная служба.
Отмечается, что к усилению охраны привлечено около трех сотен военнослужащих из резервов председателя Госпогранслужбы от Национальной академии Государственной пограничной службы Украины им. Б. Хмельницкого, мобильного пограничного отряда «Дозор» и пограничной комендатуры быстрого реагирования.
«В частности, военнослужащие уже прибыли для усиления охраны участка границы в пределах Черновицкой и Ивано-Франковской областей. Ими будут перекрыты наиболее угрожаемые направления украинско-румынской и украинско-молдавской границы», — отмечает ведомство.
По словам первого заместителя начальника Западного регионального управления — начальника штаба полковника Руслана Краснопортко, меры приняты, чтобы лучше противодействовать преступности. Ведь с апреля текущего года пограничники обнаружили свыше 250 нелегалов и не пропустили через границу около 700 потенциальных нелегальных мигрантов, зафиксировали 1460 лиц — нарушителей госграницы и пограничного режима. Через границу часто пытаются пронести оружие. Только в ходе операции «Граница-2017» было выявлено 231 единицу оружия, 1180 боеприпасов, а также наркотики (около 133 кг), сигареты (почти 1,3 млн пачек), спирт (около 60 тыс. л) и янтарь (162 кг).
В распоряжении пограничников на усиленных участках будут беспилотники, оснащенные современными камерами и тепловизорами.
Напомним, ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос заявлял, что граница с Венгрией на замке… для пограничников.

Источник

При пожаре в Дергачевском районе погибла женщина "Шахтер" в Харькове победил "Наполи" в Лиге Чемпионов На школьной дискотеке в Кыргызстане 110 человек отравились газом На Харьковщине извращенец-педофил получил срок Самолет из Шарм-эль-Шейха сумел совершить посадку в Харькове лишь с третьей попытки

Лента новостей