31.10.2017 23:07

Украина усиливает антитеррористический режим

Украина усиливает антитеррористический режим

Силовые службы в Украине и подразделения пограничников на госгранице будут работать в усиленном антитеррористическом режиме. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.
«Террористические акты, диверсии, дерзкие убийства, провоцирование массовых беспорядков, — все эти события, которые произошли в последнее время в Украине, связанные с внедрением спецслужбами Российской Федерации активной фазы плана по дестабилизации внутриполитической ситуации в государстве», — передает его слова пресс-служба СНБО.
По мнению Турчинова теракты в Украине и последнее громкое убийство Амины Окуевой «направлены на нагнетание страха, отчаяния и неуверенности населения в способности государственных институтов обеспечить правопорядок и спокойствие в обществе».
В связи с этим в Украине усиливается антитеррористический и контрразведывательный режим, а также пограничный контроль и охрана госграницы с Россией.
Турчинов обратился к СБУ, Нацполиции и Госпогранслужбе с требованием активизировать изъятие из обращения незарегистрированного оружия, средств поражения, боеприпасов, взрывчатых веществ и эффективно противодействовать вооруженной преступности.
Он высказал надежду, что проводить эти мероприятия силовикам помогут «ветераны АТО и все неравнодушные граждане страны».
Напомним, сегодня Климкин заявил, что Украине нужен дополнительный контроль над передвижениями россиян по Украине.
Так же, в июне СНБО усиливал контртеррористический и контрразведывательный режимы в Украине.

Источник

Смерть в ХНУПС им.Кожедуба:Три ранения в грудь. Убийство или суицид? В Харьковской области задержали группу воров-домушников Сообщения о минировании 10 украинских аэропортов поступили из соседнего государства Запрещенный силовой прием Верховный суд подтвердил пожизненное для убийцы харьковского милиционера

Лента новостей