15.06.2018 12:24

Украина увеличила импорт сала более чем в полтора раза

Украина увеличила импорт сала более чем в полтора раза

С начала года Украина импортировала 22,5 тыс. тонн свиного сала, что на 57,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Основными импортерами сала в Украине стали Польша (5,9 тыс. тонн) и Германия (5,2 тыс. тонн). Что касается экспорта, то украинские производители продали на внешние рынки всего 1 тонну национального продукта.

Отметим, что с начала года сало в Украине подорожало на 6,5%, а свинина — на 4,2%.

Самое дорогое сало продают в Киеве — по 104 гривни за килограмм. Во Львовской области продукт стоит 90 гривен за килограмм, в Киевской -— 79 гривен. Сэкономить можно в Тернопольской области. Там сало стоит 48 гривен. А также в Волынской — 49 гривен.

Напомним, согласно исследованию компании Nielsen, проводившемуся в 56 странах мира, украинцы тратят на питание существенно меньше, чем жители других европейских стран. Это связано как с низкими доходами, так и с подорожанием, вызванным отменой государственного регулирования цен на социальные продукты. В то же время цены на продукты в Украине давно сравнялись с европейскими. Кроме того, цены на свинину растут из-за эпидемии АЧС в стране.

Другие новости экономики: За год сало в Украине подорожало на 80%.

Читайте последние новости экономики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Два таксиста не поделили дорогу — в больнице пассажир. Авария на ХТЗ На Харьковскую область идут грозы, град и шквальный ветер В Харькове задержали охотника за электрокабелем В Харькове мужчина убил сожительницу Доступ на сессию для каждого украинца и дополнительное помещение. Харьковские активисты предлагают изменить регламент горсовета

Лента новостей