Украина теряет крупнейшего импортера сахара: Узбекистан не принимает сладкий груз

Украина теряет крупнейшего импортера сахара: Узбекистан не принимает сладкий груз

Республика Узбекистан, крупнейший импортер украинского сахара, ввела запрет на прием и растаможивание грузов из Украины.

Об этом 30 ноября сообщила пресс-служба Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины (НАСУ) «Укрцукор».

«По данным Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины, в данный момент сахар и другие грузы, которые поступают в Узбекистан, не разгружаются и не растаможиваются. Такая ситуация сложилась в связи с запретом принимать грузы из Украины», — говорится в сообщении.

Руководитель аналитического отдела НАСУ «Укрцукор» Руслана Бутыло подчеркнула, что украинские производители сахара теряют основной рынок сбыта, поскольку поставки в Узбекистан занимают 60% в структуре общего экспорта сахара из Украины.

Напомним, в прошлом месяце украинские автомобилестроители потребовали провести расследование поставок легковых авто из Узбекистана. Отечественным производителям не понравилось, что иностранные коллеги получают субсидии от правительства и импортируют товар на особых условиях. В ответ посол Узбекистана в Украине Алишер Абдуалиев обвинил Киев в попытке выдавить узбекских производителей с автомобильного рынка страны.

В качестве ответной меры депутаты парламента Узбекистана предложили, в частности, ограничить ввоз из Украины кондитерской и масложировой продукции, медпрепаратов и сахара и заменить эти товары отечественными либо российскими.

Источник

Крупные предприятия уплатили почти 2 миллиарда гривен единого социального взноса Мужчины играют, женщины уселись и наблюдают. Очень необычный розыгрыш во время микстового теннисного матча Ликвидация аварии на тепломагистрали: чиновники обещают, что сегодня все харьковчане будут с теплом В Москве продают новогодние игрушки с изображением военной техники Вулкан — для самых удачливых

Лента новостей