Украина с Францией подписали контракт на покупку вертолетов на 555 млн евро

Украина с Францией подписали контракт на покупку вертолетов на 555 млн евро

Французы по контракту обязались поставить 55 вертолетов компании Airbus Helicopters для нужд системы авиабезопасности и защиты Министерства внутренних дел Украины.

В соответствии с документом Украина получит 21 вертолет Н225, 10 вертолетов Н145 и 24 вертолета Н125. Сумма контракта составила 555 млн евро, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Соглашение учитывает как закупку вертолетов, так и техническую поддержку, и обучение пилотов и обслуживающего персонала. Часть средств предоставляет пул французских банков, а также казначейство Франции в форме среднесрочных кредитов», — отметили в правительстве.

Предполагается, что вертолеты будут использоваться для обеспечения общественного порядка, проведения антитеррористических мероприятий, для охраны государственной границы, воздушной разведки, охраны особо важных объектов, аэромедицинской эвакуации, доставки оперативных групп реагирования и спасателей, проведения поисково-спасательных работ и даже тушения пожаров.

Другие новости: Порошенко сообщил, о чем поговорил с Трампом

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Стало известно имя подозреваемого в смертельном дтп на Салтовском шоссе, в котором погиб 17-летний парень Курьезный автогол после двух ударов по своим воротам Харьковский работник миграционной службы приобрел авто за миллион Почему все вбирают казино PinUp В Харьковской области мужчину в драке ударили ножом

Лента новостей