Украина стала лидером Европы по росту цен на продукты

Украина стала лидером Европы по росту цен на продукты

Украина стала лидером по росту цен на продукты среди стран Европы. Потребительская корзина украинцев подорожала на 15%, сообщает телеканал 1+1.

По данным государственной статистики, цена на национальный продукт – сало, выросла на 67%, мясо свинины подорожало на 47%, Говядина прибавила в стоимости 34%. Курятина подорожала на 32%.

Среди изменений цен на мясо – свинина прибавила 47% стоимости, говядина - 34%, курятина подорожала на 32%. Эксперты объясняют это тем, что сейчас в Украине наиболее низкое поголовье крупного рогатого скота и свиней за все годы независимости.

Молочные продукты подорожали на 30%. Цены на хлеб выросли на 20%.

Эксперты констатируют, что цены на продукты в Украине растут быстрее, чем инфляция, пенсии и зарплаты. Цены на отечественные продукты уже вплотную приблизились к ценам на европейские.

Источник

Услуги грузчиков в Самаре День сурка: харьковский сурок Тимка предсказал, какой будет весна-2018 Вывести валюту за рубеж стало проще Etiket в метро заработает с первого февраля. Почему чиновники отложили запуск системы В Богодуховском районе у мужчины нашли штык-нож

Лента новостей