Украина сообщила о намерении блокировать Генассамблею Интерпола

Украина сообщила о намерении блокировать Генассамблею Интерпола

Украина попытается предотвратить избрание генерал-майора российской полиции Александра Прокопчука на пост руководителя Интерпола.

В частности, министр МВД Арсен Аваков обвинил Россию в злоупотреблении полномочиями Интерпола. При этом он отметил, что Украина проводит широкие консультации по вопросу выборов нового главы организации.

«Делегация Украины собирается сделать все, чтобы не допустить избрания представителя МВД России главой Интерпола ... Это одна из глобальных гибридных угроз современному миру!», – написал Аваков в Twitter.

В настоящее время проводятся широкие консультации относительно избрания главы Интерпола, который сможет в полном объеме противодействовать гибридным угрозам и международной преступности. Выборы нового главы Интерпола пройдут 21 ноября.

Источник

В Харьковской области задержали КАМАЗы с похищенным производственным оборудованием После победы в эстафете у самой титулованной спортсменки в истории зимних Олимпиад стало 13 олимпийских медалей На Харьковщине возле воинской части обнаружили беспилотник В Украине вырос акциз на табачные изделия: сигареты подорожают на 2-7 грн На Центральном рынке в торговом центре из-за короткого замыкания эвакуировали людей

Лента новостей