Украина сообщила о намерении блокировать Генассамблею Интерпола

Украина сообщила о намерении блокировать Генассамблею Интерпола

Украина попытается предотвратить избрание генерал-майора российской полиции Александра Прокопчука на пост руководителя Интерпола.

В частности, министр МВД Арсен Аваков обвинил Россию в злоупотреблении полномочиями Интерпола. При этом он отметил, что Украина проводит широкие консультации по вопросу выборов нового главы организации.

«Делегация Украины собирается сделать все, чтобы не допустить избрания представителя МВД России главой Интерпола … Это одна из глобальных гибридных угроз современному миру!», – написал Аваков в Twitter.

В настоящее время проводятся широкие консультации относительно избрания главы Интерпола, который сможет в полном объеме противодействовать гибридным угрозам и международной преступности. Выборы нового главы Интерпола пройдут 21 ноября.

Источник

В Украине с 1 апреля подорожает газ для населения Законопроект по НАБУ исчез из повестки Рады на четверг Исполнительница гимна перед хоккейным матчем вышла в слишком откровенном наряде Свитолина одержала победу на выставочном турнире во Франции Нетривиальная ситуация во время дуэли взглядов накануне накануне боя двух боксерш

Лента новостей