21.09.2017 11:28

Украина продает свои права на трансляцию чемпионата мира по футболу, который пройдет в России

Украина продает свои права на трансляцию чемпионата мира по футболу, который пройдет в России

Интересная информация обнаружилась в проекте госбюджета нашей страны на 2018 год. Правительство рассчитывает продать имеющиеся у Национальной общественной телерадиокомпании Украины права на трансляцию матчей чемпионата мира по футболу, который пройдет в России, за 200 млн грн ($7,6 млн). «Средства от продажи лицензионных прав на освещение ЧМ по футболу будут зачислены на счета НОТУ для обеспечения собственной деятельности», — говорится в проекте бюджета.

Напомню, весной этого года НОТУ отказалась транслировать матчи ЧМ-2018 по понятным всем причинам. «Есть вещи, которые намного дороже денег», — говорил Зураб Аласания, заявляя, что не будет транслировать чемпионат в России даже под угрозой отставки, и подтверждая, что отказ будет убыточен для вещателя.

Признаться, я не очень понимаю, кто может захотеть купить у нас эти права, но искренне желаю, чтобы сделка состоялась.

Источник

Доступ на сессию для каждого украинца и дополнительное помещение. Харьковские активисты предлагают изменить регламент горсовета На Салтовке горела BMW На участке Московского проспекта запретят движение транспорта Андрей Шевченко вызвал в сборную Украины по футболу 6 легионеров На Павловом Поле ЗАЗ протаранил Деу

Лента новостей