23.09.2019 22:47

Украина приостановила работу в ПАСЕ

Украина приостановила работу в ПАСЕ

Делегация Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы официально отказалась от участия в осенней сессии ПАСЕ из-за возвращения России.

Об этом заявила глава украинской делегации Елизавета Ясько.

«Мы приняли решение не подавать полномочия новой украинской делегации на утверждение во время осенней части сессии ПАСЕ с 30 сентября по 4 октября 2019 года. Указанное будет способом реагирования Украины на возвращение Российской Федерации в сессионный зал ПАСЕ без выполнения требований резолюций Ассамблеи, одобренных в ответ на российскую агрессию против Украины», - сообщала она в Facebook.

Украинская делегация не поедет на ближайшую сессию ПАСЕ, заявил руководитель комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко.

26 июня ПАСЕ приняла решение о подтверждении полномочий делегации РФ без ограничений, несмотря на нарушение Москвой принципов Совета Европы.

Также, была принята резолюция, которая обеспечивает возвращение России в организацию без выполнения международных обязательств. Ее поддержали 118 делегатов, высказались против 62 делегата.

После этого украинская делегация приостановила свою работу в летней сессии ПАСЕ.

Livejournal

Источник

На Салтовке троллейбус врезался в легковушку Волшебная уборка от «Клин Эксперт» В центре Харькова не разминулись Peugeot и Mercedes В некоторых районах временно прекращено водоснабжение В Харькове мужчина напал на женщину

Лента новостей