Украина приостановила выпуск БТР-4

Украина приостановила выпуск БТР-4

Украинское госпредприятие «Житомирский бронетанковый завод» приостановило работу цеха сборки корпусов бронетранспортеров БТР-4.

«Это вынужденное решение принято руководством предприятия из-за отказа военной приемки Министерства обороны Украины допустить к эксплуатации в войсках БТР-4, корпуса которых изготовлены из бронестали производства стран ЕС и НАТО», — сообщает концерн «Укроборонпром» на своей страничке в Facebook.

Такая ситуация, которую в концерне назвали абсурдом, сложилась из-за расхождения норм стандартизации брони, по причине чего продукция стран ЕС и НАТО признана непригодной к использованию.

В «Укроборонпроме» подчеркнули, что запрет европейских бронесталей приведет к критическим проблемам и на других предприятиях.

Напомним, в октябре прошлого года ВСУ получали новые БТР-4 с броней отечественного производства.

Источник

С пропавшей в Атлантике подводной лодки пытались позвонить 7 раз На Холодной горе в здание суда ударила молния Появились детали по результатам обыска ОАО «Укрзалізниця» Ваша удача точно принесет успех в казино Вулкан онлайн Обвал теплотрассы в Холодногорском районе: подробности с места аварии

Лента новостей