21.11.2018 17:56

Украина призвала Amazon не продавать символику непризнанных ЛДНР

Украина призвала Amazon не продавать символику непризнанных ЛДНР

Руководству популярных интернет-магазинов Amazon и eBay, а также в администрацию президента США направлены письма о необходимости прекратить торговлю стикерами с символами самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Об этом в среду сообщило посольство Украины в США.

«Посольство Украины в США официально обратилось к основателю #Amazon Джеффу Безосу с настоятельным призывом снять с сайта amazon.com товары с символикой террористической организации "ДНР", а также к руководству компании eBay Inc. о принятии аналогичных мер в отношении продукции с символикой так называемых ЛНР и ДНР», — говорится в сообщении.

Украина призвала Amazon не продавать символику непризнанных ЛДНР
Уточняется, что информированием Безоса дело не огрничилось, к проблеме «привлечено внимание» администрации Соединенных Штатов, руководства Госдепартамента, Минторговли и Минфина США.

Напомним, на днях евродепутаты ополчились на Amazon за «кровавые» товары с серпом и молотом, сравнив эти символы с нацистскими. Депутаты ЕС потребовали от главы торговой интернет-площадки Amazon Джеффа Безоса прекратить продажу товаров с советской символикой. Парламентарии считают, что это оскорбительно. Под обращением к Безосу расписались 27 парламентариев.

Источник

Депутаты горсовета выделили 12 миллионов на Алексеевское депо В Харькове горел гараж: пострадал мужчина Федерация футбола Украины отказалась от своей квоты билетов на ЧМ-2018 в России Срна не знает, как допинг попал в его организм Синоптики рассказали, когда выпадет первый снег

Лента новостей