Украина призвала Вашингтон дать разъяснения по поводу переговоров Путина и Трампа

Украина призвала Вашингтон дать разъяснения по поводу переговоров Путина и Трампа

Источник в дипломатических кругах Украины информировал, что Украина обратилась к властям США за официальными разъяснениями по вопросу предложений относительно Донбасса и Крыма, которые Владимир Путин и Дональд Трамп якобы обсудили 16 июля в Хельсинки.

Об этом 18 июля сообщил Интерфакс.

«Украина попросила официальные разъяснения у Вашингтона о якобы обсуждениях на американо-российской встрече в Хельсинки «новых предложений по урегулированию ситуации в юго-восточных регионах страны», — приводит агентство слова источника.

Сообщается также, что официальный Киев предложил опровергнуть факт обсуждения предложений, касающихся Украины, если указанная тема на встрече лидеров РФ и США не поднималась.

Предположительно, такое беспокойство вызвано словами Владимира Путина, сказанными после саммита в Хельсинки в интервью российским СМИ.

«Мы говорили по Украине. Там есть некоторые идеи новые по способам урегулирования кризиса на юго-востоке страны. Договорились проработать это пока на экспертном уровне», — сказал российский президент.

Напомним, на брифинге после окончания встречи с Трампом Путин заявил, что вопрос по Крыму закрыт.

Новости международной политики: Эксперт: Трамп и Путин выводят на первый план бизнес-интересы

Другие новости о встрече в Хельсинки: Путин рассказал, что было в записке, переданной Трампу

«Очень хорошее начало»: Трамп удовлетворен результатами встречи с Путиным

Подмигивал ли Трамп Путину: видео

Читайте последние новости международной политики и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Наркотики детям. Общественники требуют активизировать борьбу с так называемыми «закладками» Пограничники не пустили в Украину корреспондента ВГТРК Пакшина Под Харьковом в райотделе умер мужчина Харьковский «Гелиос» уступил в Турции «Слуцку» из Беларуси Клинкерная плитка – идеальный материал для фасадов и внутренней отделки помещений®

Лента новостей