15.11.2017 13:46

Украина попала в ТОП-20 стран с самым высоким уровнем терроризма

Украина попала в ТОП-20 стран с самым высоким уровнем терроризма

В рейтинге The Global Terrorism Index Украина заняла 17 место по уровню терроризма в мире.
Лондонский институт экономики и мира сегодня обнародовал отчет о состоянии глобального терроризма в 2017 году, сообщает DW. Согласно данным отчета, Украина заняла 17 строчку рейтинга стран по уровню террористической угрозы с показателем 6,6 из 10. В качестве причины столь высокой угрозы называются боевые действия на востоке страны.
В первой шестерке террористически опасных стран Ирак ( уровень угрозы10 баллов), Афганистан (9,4), Нигерия (9), Сирия (8,6), Пакистан (8,4) и Йемен (7,9). Во второй десятке по уровню терроризма, вместе с Украиной расположились Сомали, Индия, Турция, Ливия, Египет и Судан.
Франция заняла 23 ступеньку рейтинга The Global Terrorism Index с 6 баллами, США – 32-ю (5,4), Россия 33-ю (5,3), Великобритания – 35-ю (5,1 балла).
Сообщается, что уровень терроризма в Украине уменьшился по сравнению с прошлым годом, когда наша страна занимала 11 место с уровнем терроризма 7,1 балла.
Напомним, ни один город Украины не вошел в сотню привлекательных для туристов городов мира. Украина не вошла в сотню в рейтинге безопасности. По росту цен на продукты Украина обогнала все страны Европы. По уровню экономической свободы Украина занимает 149 место из 159.

Источник

Харьковчанка обокрала слепого знакомого Харьковский «Гелиос» проиграл аутсайдеру первой лиги, пропустив гол с пенальти На улице Матюшенко автомобиль насмерть сбил пенсионерку Впечатляющий гол ударом через себя Лавринович арестован

Лента новостей