15.11.2017 13:46

Украина попала в ТОП-20 стран с самым высоким уровнем терроризма

Украина попала в ТОП-20 стран с самым высоким уровнем терроризма

В рейтинге The Global Terrorism Index Украина заняла 17 место по уровню терроризма в мире.
Лондонский институт экономики и мира сегодня обнародовал отчет о состоянии глобального терроризма в 2017 году, сообщает DW. Согласно данным отчета, Украина заняла 17 строчку рейтинга стран по уровню террористической угрозы с показателем 6,6 из 10. В качестве причины столь высокой угрозы называются боевые действия на востоке страны.
В первой шестерке террористически опасных стран Ирак ( уровень угрозы10 баллов), Афганистан (9,4), Нигерия (9), Сирия (8,6), Пакистан (8,4) и Йемен (7,9). Во второй десятке по уровню терроризма, вместе с Украиной расположились Сомали, Индия, Турция, Ливия, Египет и Судан.
Франция заняла 23 ступеньку рейтинга The Global Terrorism Index с 6 баллами, США – 32-ю (5,4), Россия 33-ю (5,3), Великобритания – 35-ю (5,1 балла).
Сообщается, что уровень терроризма в Украине уменьшился по сравнению с прошлым годом, когда наша страна занимала 11 место с уровнем терроризма 7,1 балла.
Напомним, ни один город Украины не вошел в сотню привлекательных для туристов городов мира. Украина не вошла в сотню в рейтинге безопасности. По росту цен на продукты Украина обогнала все страны Европы. По уровню экономической свободы Украина занимает 149 место из 159.

Источник

Превращение мусора в одежду — в Харьковской области расширяется завод по переработке пластиковых бутылок В Харьковской области бывший боевик «ЛНР» вышел из незаконного формирования Самый выгодный и быстрый обмен биткоинов В центре Киева подрезали автомобиль Мустафы Найема и избили его (видео) Ученые создали синтетическую молекулу, которая способна победить супербактерии

Лента новостей