22.11.2018 17:02

Украина поможет голодающим Конго, Йемена и Судана

Украина поможет голодающим Конго, Йемена и Судана

Три страны, в которых население страдает от голода, получат гуманитарную помощь из Украины. В четверг соответствующий указ подписал Президент Украины Петр Порошенко.
«С целью содействия преодолению голода в Йеменской Республике, Республике Судан, Демократической Республике Конго, в соответствии со статьей 10 Закона Украины «О гуманитарной помощи» постановляю предоставить гуманитарную помощь Йеменской Республике, Республике Судан, Демократической Республике Конго», — говорится в документе, опубликованном на сайте АП.
Обеспечение гумпомощи поручено Кабинету Министров.
Напомним, по данным ООН, 60% населения Йемена, 9% жителей Судана и 11% граждан Конго остро нуждаются в продуктах питания. В Йемене в прошлом году от голода и болезней умирали 130 детей ежедневно.

Ранее сообщалось, что Красный Крест отправил в Донбасс 98 тонн гумпомощи.

Другие новости: Красный Крест отправил в Донбасс 80 тонн песка

Источник

Покупка дома на Северном Кипре Шеврон полицейской академии, торт и собака: патрульные трогательно поздравили коллегу-копа жестоко избитого возле дома год назад На Салтовке трамвай протаранил автомобиль В Харьковсокй области стартовала приписная кампания На Гоптовке иностранка пыталась дать взятку пограничникам

Лента новостей