Украина, Польша и Литва предложили ввести санкции против портов России

Украина, Польша и Литва предложили ввести санкции против портов России

Ассамблея парламентов Украины, Польши и Литвы призвали Евросоюз и страны G7 ввести санкции против российских морских портов на Азове из-за их взаимодействия с морскими портами Крыма.

Ассамблея выступила с осуждением «милитаризации» Азовского моря, а также поддержала резолюцию Европарламента по ситуации в регионе, передаёт УНН со ссылкой на документ IX сессии Ассамблеи.

«Ассамблея призывает страны Европейского союза и страны «Большой семёрки» ввести санкции против российских морских портов в Азовском море из-за их незаконного взаимодействия с морскими портами на территории временно оккупированного Крыма», — отмечается в документе.

Страны также призвали Евросоюз продлить санкции в отношении России и наложить запрет на военное и техническое сотрудничество с Российской Федерацией.

Напомним, Европарламент принял резолюцию по ситуации в Азовском море, которую официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала очередной пропагандистской антироссийской картой.

Новости по теме: Кабмин: на Азовском море появится военно-морская база Украины

Источник

В Стокгольме сегодня вручают Нобелевскую премию Харьковские медики реанимировали мужчину в автомобиле «скорой» по пути в больницу Столкновение двух грузовиков в Краснокутске — один погибший Под Харьковом горел частный деревообрабатывающий цех Ралли под диктовку харьковских гонщиков

Лента новостей