Украина-Польша-Венгрия: «Вікна-новини» расскажут правду об отношениях с соседями

Украина-Польша-Венгрия: «Вікна-новини» расскажут правду об отношениях с соседями

В связи с недавним обострением между Украиной и Польшей «Вікна-новини» запускают спецпроект «Любі друзі» корреспондента Дмитрия Литвиненко. Цикл сюжетов из семи серий расскажет об отношениях Украины с западными странами-соседями – Польшей и Венгрией. Со слов создателей, зрители узнают, кто и с какой целью запугивает общество в Польше, Венгрии и Украине.

«Мы два месяца путешествовали по Польше и Венгрии. Теперь готовы рассказать зрителям, где правда между нашими странами, где ложь, а где виртуальная реальность. Наша цель – вернуть спокойствие», – рассказывает Дмитрий.

В цикле сюжетов зрители увидят не просто обзор событий или констатацию уже известных фактов. Им также расскажут, как польские города соревнуются за украинских мигрантов.

«Мы сходим на марш ультрапатриотов в Польше. Докажем, что антибандеровские выступления в этой стране и акции сепаратистов на Закарпатье – это лишь театр, создание мифа. Мы найдем российскую колонну в Будапеште и Варшаве, а также влиятельных чиновников-шпионов. Выясним, на кого они работают и какие задачи выполняют. Пойдем в дом, где прописана российская агентура Варшавы. Найдем организации, замаскированные под украинские культурные центры, работающие против Украины. А также расскажем, как польские, венгерские и украинские политики заставляют нас говорить об истории, чтобы мы не заговорили об экономике», – анонсирует автор спецпроекта.

Спецпроект будет выходить с 15 по 23 марта в программе «Вікна-новини» в 17:30 и 22:00 на СТБ.

Источник

В Харьковской области выявили схему незаконного оборота наркотиков С начала года в Украине корью заболело более 1200 человек В олимпийском турнире бобов-четверок есть чемпионы и серебряные призеры, но нет бронзовых В Валковском районе легковушка вылетела на «встречку» и столкнулась с маршруткой: семь пострадавших Главный тренер «Лацио» Симоне Индзаги мог получить травму, празднуя гол в ворота киевского «Динамо»

Лента новостей