26.09.2018 13:25

Украина полностью исчерпала экспортные квоты в ЕС на ряд продовольственных товаров

Украина полностью исчерпала экспортные квоты в ЕС на ряд продовольственных товаров

Замглавы Министерства аграрной политики Украины Ольга Трофимцева сообщила, что украинские производители по состоянию на 21 сентября использовали 100% объема тарифных квот на беспошлинный экспорт в Евросоюз ряда продовольственных товаров.

Об этом 25 сентября информирует пресс-служба министерства.

По словам Трофимцевой, украинские экспортеры на 100% заполнили тарифные квоты на мед, солод и пшеничную клейковину, обработанные томаты, виноградный и яблочный сок, пшеницу, кукурузу, сливочное масло.

Отмечено, что Украина в 2017 году получила дополнительные квоты на кукурузу, пшеницу мягкую, мед и обработанные томаты, которые также полностью использованы.

«На более чем 85% использованные объемы тарифных квот на украинский крахмал и на 99,4% на обработанный крахмал, мясо птицы — на 75%, яйца и альбумины — 53,7%, чеснок — 61,2%», — добавила Трофимцева.

Неиспользованными пока остались экспортные квоты на сахарные сиропы — 2000 тонн, грибы — 500 тонн, и обработанную продукцию из масла — 250 тонн.

Напомним, квоты на беспошлинную поставку меда, а также виноградного и яблочного сока в ЕС Украина исчерпала за первые 10 дней года.

Другие новости по теме: ЕС ввел квоты на украинскую металлопродукцию.

Читайте последние новости экономики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Современный вид городского электрического транспорта – моноколесо® В харьковском суде ищут взрывчатку В Казахстане на трассе сгорел автобус с пассажирами, погибли 52 человека Москва высылает 23 британских дипломатов и прекращает деятельность в РФ Британского совета Результаты деятельности Харьковской области за 2017 год. Что запланировано на текущий год?

Лента новостей