Украина подписала протокол о рыболовле на Азове

Украина подписала протокол о рыболовле на Азове

Госрыбагентство Украины направило Российской Федерации протокол по осуществлению своей деятельности украинскими рыбаками в Азовском море.

Об этом сообщается на сайте Государственного агентства рыбного хозяйства.

В октябре 2018 года Госрыбагентство провело 30-ю сессию Российско-Украинской Комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море – совместного координационного органа. Однако, из-за незавершения работы комиссии, протокол подписан не был. Из-за неподписания протокола в комиссии отсутствуют правовые основания для установления лимитов вылова рыбы на 2019 год и нормативного основания для осуществления украинскими рыбаками промысла в бассейне Азовского моря.

«Следовательно, при отсутствии протокола Комиссии, украинские рыбаки не могут законно ловить водные биоресурсы в этом водоеме», — отмечают в ведомстве.

«После длительных консультаций с соответствующими органами исполнительной властью, было решено направить Протокол подписи российской стороне по дипломатическим каналам для того, чтобы украинские рыбаки смогли и в дальнейшем осуществлять вылов водных биоресурсов в Азовском море в рамках правового поля», — сообщил председатель Госрыбагентства Ярослав Белов.

Новости по теме: В Керченском проливе россияне спасли больного украинского моряка

Источник

В Киевском районе в нескольких домах отключили отопление Бесплатные адвокаты. Харьковчанам рассказали, где можно получить юридическую помощь В Харьковской области у недобросовестного арендатора забрали земли почти на 8 миллионов гривен Ролевой наряд бэби-долл Бывший футболист «Металлиста» Жажа забил первый гол за свою новую команду из Таиланда

Лента новостей