13.10.2017 22:32

Украина подготовила новый иск против РФ в ВТО

Украина инициировала новый иск против России во всемирную торговую организацию (ВТО) по ограничению импорта продовольственной и промышленной продукции.

Об этом сообщила в Фейсбуке торговый представитель Украины Наталья Микольская

По ее словам, сегодня Украина направила требование о проведении консультаций с РФ.

"В течение 2013-2015 годов Россия ввела ряд мер, направленных на ограничение импорта соков, пива, кондитерских изделий, обоев происхождением из Украины. Как следствие, экспорт продукции в РФ на традиционный рынок фактически прекратился. Поэтому Украина сегодня направила требование о проведении консультаций с РФ относительно ограничительных мер в отношении импорта соков, пива и пивных напитков, кондитерских изделий, обоев", - написала Микольская.

Она также отметила, что это уже третье дело против России в ВТО.

Напомним, Украина до конца года подаст четвертый иск против России в ВТО. Он будет касаться поставок сельскохозяйственной продукции.

В декабре 2016 года ВТО по требованию Украины начала рассмотрение спора по ограничению Россией импорта вагонов и оборудования. Затем Украина пожаловалась в ВТО на неправомерность ограничения транзита товаров через территорию России в третьи страны - Казахстан и Кыргызстан.

Источник

В США на митингах требуют усиления контроля за оборотом оружия Месяц прошел - подозреваемых нет. Активисты говорят о затянувшемся расследовании дел о нападениях на Булаха и Лисичкина Минобороны планирует в 2018 году построить 93 военных общежития Столкновение Kia и Ford - один пострадавший В Испании задержали судно с 4 тоннами кокаина

Лента новостей