Украина переходит на европейские стандарты по газу

Украина переходит на европейские стандарты по газу

Украина должна будет отойти от действующего советского стандарта измерения объемов природного газа в кубических метрах на европейские измерительные стандарты.

«Если сейчас мы измеряем газ в кубических метрах, то в будущем перейдем на энергетические единицы - в МДж, или кВт*ч, или Гкал», – сообщает пресс-служба Укртрансгаза.

В компании уточнили, что метрологи Укртрансгаза приняли участие в первом заседании Совета стандартизации и метрологии нефтегазового комплекса.

«Вновь созданная организация, которая объединила основных игроков газового рынка, - представителей газотранспортных, газораспределительных и газодобывающих компаний и дочерних предприятий, Министерство экономического развития и торговли Украины, является площадкой для обмена опытом и обеспечения единства участников рынка в процессах адаптации к новым правилам работы», – добавили в компании.

Напомним, 5 марта «Газпром» официально уведомил НАК «Нафтогаз Украины» о начале расторжения газовых контрактов через Стокгольмский арбитраж.

Российская газовая компания должна выплатить «Нафтогазу» 2,56 млрд долл. по решению Стокгольмского арбитража.

Источник

В полиции назвали имена всех погибших и пострадавших в кровавом ДТП на Сумской Что носили наши предки? "Дерево жизни" - Выставка украинских традиционных костюмов. Шестилетний мальчик приехал погостить к бабушке. В итоге - погиб Украинские школьники в Нацбиблиотеке Украины для детей узнают о духовном наследии Афона Дома по нескольким улицам в центре Харькова - без тепла. В чем причина и когда батареи станут горячими?

Лента новостей