22.09.2019 10:30

Украина отказалась от участия в ПАСЕ

Украина отказалась от участия в ПАСЕ

Ближайшая сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) пройдет без участия украинской делегации.

Об этом сообщил депутат Верховной Рады от президентской партии «Слуга народа» Богдан Яременко на своей странице в Facebook.

По его словам, решение воздержаться от откомандирования делегации на сессию принято из-за того, что ПАСЕ «откровенно игнорирует» интересы Украины. При этом другой возможности отреагировать на «нарушение этой организацией собственных принципов» у страны нет, добавляет Яременко.

Напомним, ранее у Зеленского не одобрили демарш украинской делегации в ПАСЕ, когда представители страны демонстративно покинули зал после того, как участники заседания 26 июня одобрили резолюцию, подтверждающую возвращение России в ПАСЕ с сохранением полномочий делегации РФ в полном объеме. Тогда Дмитрий Разумков выступил с таким заявлением: «Позиция партии «Слуга народа» такова, что выходить сейчас из ПАСЕ нецелесообразно, поскольку в дальнейшем, когда мы пройдем в парламент, мы не сможем представлять Украину на этой арене».

Источник

Адамек провел, возможно, последнюю дуэль взглядов в своей карьере В Украине объявлен наивысший уровень пожарной опасности Первое в 2018 году частичное солнечное затмение, тень Луны закроет солнечный диск не полностью Пожар в районе Южного вокзала. Подробности ЧП Чиновник Кернеса без конкурса отдал подряды бизнесмену, от которого получил деньги за аренду

Лента новостей