21.02.2019 21:14

Украина обратится в МУС из-за ухудшения экологии после строительства Крымского моста

Украина обратится в МУС из-за ухудшения экологии после строительства Крымского моста

Прокурор АР Крым Гюндуз Мамедов заявил, что Украина намерена обратиться в Международный уголовный суд, если результаты экспертизы покажут, что строительство Крымского моста повлияло на экологию Азовского и Чёрного морей.

«Сейчас проводится эколого-инженерная экспертиза — мы хотим установить, действительно ли это влияет на экологическую среду Азовского и Чёрного морей. После экспертизы мы собираемся обратиться в Международный уголовный суд, ведь подобное ухудшение экологической ситуации, которое приводит к уничтожению природных ресурсов Украины, может быть расценено как нарушение права вооружённых конфликтов», — рассказал Мамедов в интервью изданию «theБабель».

Также, по его словам, Украина направит материалы в Комиссию по защите Чёрного моря от загрязнения.

Напомним, еще в сентябре 2017 года Порошенко поручил подать в суд на РФ из-за экологического вреда от строительства Керченского моста.

Источник

Детектор лжи на вооружении Нацгвардии. Как харьковские курсанты проходили проверку Зима недаром злится. Что угрожает харьковчанам В Украине не будут ограничивать импорт бензина Больше $9 тысяч за монету. Стоимость Bitcoin превысила новую рекордную отметку В Харьковской области задержали педофила

Лента новостей