21.02.2019 21:14

Украина обратится в МУС из-за ухудшения экологии после строительства Крымского моста

Украина обратится в МУС из-за ухудшения экологии после строительства Крымского моста

Прокурор АР Крым Гюндуз Мамедов заявил, что Украина намерена обратиться в Международный уголовный суд, если результаты экспертизы покажут, что строительство Крымского моста повлияло на экологию Азовского и Чёрного морей.

«Сейчас проводится эколого-инженерная экспертиза — мы хотим установить, действительно ли это влияет на экологическую среду Азовского и Чёрного морей. После экспертизы мы собираемся обратиться в Международный уголовный суд, ведь подобное ухудшение экологической ситуации, которое приводит к уничтожению природных ресурсов Украины, может быть расценено как нарушение права вооружённых конфликтов», — рассказал Мамедов в интервью изданию «theБабель».

Также, по его словам, Украина направит материалы в Комиссию по защите Чёрного моря от загрязнения.

Напомним, еще в сентябре 2017 года Порошенко поручил подать в суд на РФ из-за экологического вреда от строительства Керченского моста.

Источник

Харьковчанина, который подделывал банковские карты и снимал с них деньги, будут судить На окружной Форд отправил Мазду в кювет На Клочковской трамвай снес столб В ХОГА не верят в то, что деньги, выделенные на «Стену,» были расхищены. Лавочками подтверждают. На Полтавском Шляхе перевернулся фургон

Лента новостей