28.08.2018 10:46

Украина обжаловала решение ВТО в споре с РФ относительно железнодорожной продукции

Украина обжаловала решение ВТО в споре с РФ относительно железнодорожной продукции

Украина подала апелляцию на решение Всемирной торговой организации (ВТО) по вопросу ограничения на поставки в Россию вагонов и стрелочных переводов.

Об этом сообщается на сайте ВТО.

«Украина 27 августа подала апелляцию на решение панели ВТО по жалобе «Россия — Меры, влияющие на импорт железнодорожного оборудования и запчастей», — говорится в сообщении.

Напомним, решение ВТО по делу вынесено 30 июля.

Эксперты ВТО признали правомерным отказ РФ от сертификации украинской продукции, но при этом назвали неправомерным отказ россиян признавать сертификаты, выданные Беларусью и Казахстаном.

Украина подала иск в ВТО в 2015 г. По данным правительства, в результате российских ограничений украинский экспорт железнодорожной продукции в РФ сократился с 1,7 млрд долл. в 2013 г. до 51 млн долл. за 7 месяцев 2015 г.

Другие новости экономики: Россия продлила запрет на транзит украинских товаров до конца года

Читайте последние новости экономики и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Харьковчане просят горсовет ввести ночные маршрутки Жестокое убийство адвоката в Циркунах: задержаны двое подозреваемых Захват Укрпочты в Харькове: правоохранители наградили сотрудников, помогавших задержать Безуха В Украине опубликовали новые вопросы тестов по правилам дорожного движения 31 декабря официально заработал безвиз между Украиной и ОАЭ

Лента новостей